1.洗盘阶段,一只股票处于上升趋势当,前期仓位已经建好,拉升阶段为了清洗浮筹和一些短线的投机者,拉升途中必须要清洗这些短线客,不然拉到自己的目标价的话准备出货的时候,一次性的抛压会比较大,到时候庄家高位出货就会比较困难,特别是一些短线的投机者,一看股价不妙,趋势有变。跑的都是比较快的,所以在拉升途中的洗盘是必然的,但是对于庄家洗盘一般也是有一个度,我们都知道物极必反,洗盘过度的话抛盘也会过大,所以在洗盘阶段必须做好价格控制,所以就回到网友所问到的问题了,在庄家往下洗盘,或者通俗的说洗短线客的时候,快速往下洗,下面挂了大单,控制股价,怕洗盘阶段,短线客的抛压太大。所以就会出现问题中所问到的现象。



2.出货阶段,一只股票达到的庄家原来的目标价格了,或者涨幅已经过大了,那这个时候庄家要选择出货,但是选择出货,庄家是不可能在一到两天就会完成出货的,必须要有一定的时间过程,所以会选择高位震荡出货,那选择高位震荡出货,庄家也不会一次性把筹码抛出,一次抛出就会跌停,这样恐慌性更多,出货也会比较那出货,所以往下砸的时候,下面必须要有承接盘的托底,控制股价在一个可控的范围内,所以这也解释了题目中问的问题。



那么我们该怎么是出货还是洗盘呢,算是一个福利分享给大家。

1.看从底部上来的上涨幅度,如果上涨幅度在50%以上,我们就要注意分析了,那时候我们坐庄的时候,一般控制在涨幅在30%左右,但是有个股票上涨很多,那很多就是边拉变出了,很多涨幅过大,都是有游资的行为。

2,看成交量,一般在洗盘的阶段,成交量都是伸缩有度,涨放跌缩,成交量很完美,但是如果在高位出货,股价在高位震荡, 成交量一直在高位放量,没有伸缩有度,这个大概率也是头部,我们要注意风险。